Вернуться назад

Пельмени со свининой «Гёдза»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 72 круглых листа теста для вонтонов (примерно 8 см. в диаметре)
  • 340 гр. свиного фарша
  • 2 - 3 л. канолового масла (сколько потребуется для фритюра)
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
  • 1 ст. л. очищенного измельченного свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса плюс еще немного для подачи (подогреть)
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек, пока оно не начнет блестеть. Положите свинину, посолите и поперчите. Обжарьте, часто помешивая, пока она не начнет подрумяниваться. Вылейте из сковороды лишний жир, добавьте зеленый лук, имбирь и соевый соус. Готовьте, пока ароматы не смешаются. Снимите с огня.
  2. Во фритюрнице разогрейте масло до 190°С или согласно инструкции производителя для такого рода продуктов.

    В большой кастрюле с водой отварите тесто для вонтонов до состояния «аль денте» и хорошо процедите. Выложите листы на вощеную бумагу.

    В маленькой миске смешайте 2 ст. л. воды с кукурузным крахмалом.
  3. Положите по чайной ложке готовой мясной начинки на каждый круг теста. Сложите, чтобы закрыть начинку и защипните края, закрепив разведенным крахмалом.

    Кладите готовые гёдза в корзину фритюрницы партиями, чтобы не перегружать ее, и чтобы пельмени не слиплись. Обжаривайте 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Подавайте теплыми с соевым соусом.