Песочный пирог с орехами пекан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Основа для пирога:
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ст. растительного кулинарного жира или топленого свиного жира
- 3/4 ст. порезанного кусочками соленого сливочного масла
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 ст. л. столового уксуса
Ореховая начинка:
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. кукурузного сиропа
- 1/3 ст. растопленного соленого сливочного масла
- 1 ч. л. ванили
- 3 целых взбитых яйца
- 1 ст. (с горкой) нарезанных орехов пекан
Приготовление:
- Сначала приготовьте основу: В миске перемешайте муку и соль. Добавьте растительный жир и соленое сливочное масло. Перемешайте тесто с мукой резаком для теста, пока не получите смесь с маленькими кусочками.
Добавьте яйцо, 5 ст. л. холодной воды и уксус. Перемешайте до получения теста. Разделите тесто пополам и при необходимости охладите. (Вам понадобится только половина теста по этому рецепту, остальное тесто оставьте для других целей.)
Затем приготовьте начинку: В миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, соль, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль и яйца.
- Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте половину теста на посыпанной небольшим количеством муки поверхности по размеру формы. На дно сырой формы для пирога насыпьте орехи пекан. Полейте сверху сиропом. Неплотно накройте поверхность и основу фольгой.
Выпекайте пирог в течение 30 мин. Снимите фольгу, затем продолжайте выпекать 20 мин.
Следите, чтобы основа и орехи не подгорели. Когда вы достанете пирог из духовки, он не должен быть слишком желеобразным (хотя все же должен быть немного неплотным). Если он слишком жидкий, накройте его фольгой и выпекайте еще 20 мин., пока начинка не загустеет. В этом рецепте время выпечки указано очень приблизительно. Иногда требуется 50 мин., а иногда – 75 мин.
Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов или в течение ночи. Подавайте, нарезав тонкими кусочками.
|