Вернуться назад

Песочный пирог с орехами пекан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основа для пирога:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. растительного кулинарного жира или топленого свиного жира
  • 3/4 ст. порезанного кусочками соленого сливочного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ст. л. столового уксуса

    Ореховая начинка:

  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. растопленного соленого сливочного масла
  • 1 ч. л. ванили
  • 3 целых взбитых яйца
  • 1 ст. (с горкой) нарезанных орехов пекан

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте основу: В миске перемешайте муку и соль. Добавьте растительный жир и соленое сливочное масло. Перемешайте тесто с мукой резаком для теста, пока не получите смесь с маленькими кусочками.

    Добавьте яйцо, 5 ст. л. холодной воды и уксус. Перемешайте до получения теста. Разделите тесто пополам и при необходимости охладите. (Вам понадобится только половина теста по этому рецепту, остальное тесто оставьте для других целей.)

    Затем приготовьте начинку:
    В миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, соль, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль и яйца.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте половину теста на посыпанной небольшим количеством муки поверхности по размеру формы. На дно сырой формы для пирога насыпьте орехи пекан. Полейте сверху сиропом. Неплотно накройте поверхность и основу фольгой.

    Выпекайте пирог в течение 30 мин. Снимите фольгу, затем продолжайте выпекать 20 мин.

    Следите, чтобы основа и орехи не подгорели. Когда вы достанете пирог из духовки, он не должен быть слишком желеобразным (хотя все же должен быть немного неплотным). Если он слишком жидкий, накройте его фольгой и выпекайте еще 20 мин., пока начинка не загустеет. В этом рецепте время выпечки указано очень приблизительно. Иногда требуется 50 мин., а иногда – 75 мин.

    Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов или в течение ночи. Подавайте, нарезав тонкими кусочками.