Вернуться назад

Пирог без выпечки со сливочным сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирог с арахисовой пастой

  • 225 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры плюс 2 ст. л. (порционно)
  • 1 ст. жирных сливок для взбивания плюс взбитые сливки для украшения (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. стружки из молочного шоколада
  • Нарезанный арахис (по желанию)
  • 1 готовая шоколадная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23 см.)

    Горячая помадка (соус)

  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао
  • 1/8 ч. л. столовой соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада

Приготовление:

  1. Соус: В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, порошок какао, соль и ванильный экстракт, поставьте на сильный огонь.

    Уменьшите огонь до слабого и добавьте нарезанный шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растает, а соус не загустеет, примерно 3-4 мин. Перед подачей дайте соусу остыть в течение 10 мин.

    Пирог: В большой миске смешайте сливочный сыр, 3/4 ст. сахарной пудры и арахисовую пасту. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 3 мин.
  2. В отдельной миске взбейте жирные сливки, пока они не станут густыми и воздушными. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

    Аккуратно подмешайте взбитые сливки в смесь с арахисовой пастой. Выложите тесто в форму для пирога, посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в морозилку на 4 ч.

    По желанию подавайте с горячей помадкой, взбитыми сливками и нарезанным арахисом.