Пирог без выпечки со сливочным сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пирог с арахисовой пастой
- 225 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарной пудры плюс 2 ст. л. (порционно)
- 1 ст. жирных сливок для взбивания плюс взбитые сливки для украшения (по желанию)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 55 гр. стружки из молочного шоколада
- Нарезанный арахис (по желанию)
- 1 готовая шоколадная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23 см.)
Горячая помадка (соус)
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 2 ст. л. несладкого порошка какао
- 1/8 ч. л. столовой соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада
Приготовление:
- Соус: В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, порошок какао, соль и ванильный экстракт, поставьте на сильный огонь.
Уменьшите огонь до слабого и добавьте нарезанный шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растает, а соус не загустеет, примерно 3-4 мин. Перед подачей дайте соусу остыть в течение 10 мин.
Пирог: В большой миске смешайте сливочный сыр, 3/4 ст. сахарной пудры и арахисовую пасту. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 3 мин.
- В отдельной миске взбейте жирные сливки, пока они не станут густыми и воздушными. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
Аккуратно подмешайте взбитые сливки в смесь с арахисовой пастой. Выложите тесто в форму для пирога, посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в морозилку на 4 ч.
По желанию подавайте с горячей помадкой, взбитыми сливками и нарезанным арахисом.
|