Картофельное пюре для праздничного стола
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 кг. очищенного и нарезанного четвертинками картофеля
- 1 лавровый лист
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Приготовление:
- Сложите картофель в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, 2 ст. л. соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите до мягкости, примерно 20 мин. Хорошо процедите и выбросьте лавровый лист.
- Тем временем, в маленькой кастрюле подогрейте сливки и сливочное масло. Пропустите картофель в миску через пресс или протирочное сито. Добавьте горячие сливки, посолите и поперчите. Перемешайте ложкой и добавьте шнитт-лук.
|