Вернуться назад

Картофельное пюре для праздничного стола

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. очищенного и нарезанного четвертинками картофеля
  • 1 лавровый лист
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Сложите картофель в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, 2 ст. л. соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите до мягкости, примерно 20 мин. Хорошо процедите и выбросьте лавровый лист.
  2. Тем временем, в маленькой кастрюле подогрейте сливки и сливочное масло. Пропустите картофель в миску через пресс или протирочное сито. Добавьте горячие сливки, посолите и поперчите. Перемешайте ложкой и добавьте шнитт-лук.