Вернуться назад

Брюссельская капуста, запеченная в бальзамическом уксусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. очищенной и разрезанной пополам вдоль кочерыжки брюссельской капусты
  • 110 гр. нарезанной кубиками 0,5 см. панчетты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. сиропообразного бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С. Положите на противень кочанчики брюссельской капусты, а также отдельные листочки, которые в процессе запекания станут хрустящими. Добавьте панчетту, оливковое масло, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте руками и распределите в один слой.
  2. Запекайте брюссельскую капусту 20-30 мин. до мягкости, пока она хорошо не подрумянится, а панчетта не поджарится. Перемешивайте во время запекания. Достаньте противень из духовки, сразу же полейте капусту бальзамическим уксусом и снова перемешайте. Попробуйте, достаточно ли приправ и подавайте горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 199, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.