Вернуться назад

Пышные булочки сконы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 1/3 ст. сухого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. винного камня
  • 2 ч. л. соли
  • 110 гр. нарезанного кусочками холодного сливочного масла
  • 1/2 ст. маргарина
  • 1,5 ст. простокваши
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    В миске среднего размера смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль. Ножом для теста порубите сливочное масло и маргарина с сухой смесью, пока они хорошо не смешаются. Добавьте простоквашу до получения теста.
  2. На посыпанную небольшим количеством муки поверхность выложите тесто и руками сформируйте из него круг толщиной 2,5-4 см.

    Формочкой для печенья или стаканом вырежьте из теста круги. Положите печенье на чугунные сковороды, затем смажьте поверхность растопленным сливочным маслом.

    Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10-12 мин.