Пышные булочки сконы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- 1/3 ст. сухого молока
- 1 ст. л. сахара
- 5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. винного камня
- 2 ч. л. соли
- 110 гр. нарезанного кусочками холодного сливочного масла
- 1/2 ст. маргарина
- 1,5 ст. простокваши
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
В миске среднего размера смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль. Ножом для теста порубите сливочное масло и маргарина с сухой смесью, пока они хорошо не смешаются. Добавьте простоквашу до получения теста.
- На посыпанную небольшим количеством муки поверхность выложите тесто и руками сформируйте из него круг толщиной 2,5-4 см.
Формочкой для печенья или стаканом вырежьте из теста круги. Положите печенье на чугунные сковороды, затем смажьте поверхность растопленным сливочным маслом.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10-12 мин.
|