Вернуться назад |
Вкуснейший клюквенный соусgrandkulinar.ruПриготовление:В кастрюлю выложите содержимое 340-граммовой упаковки свежей или замороженной клюквы и отложите 1/2 ст. в маленькую миску. Добавьте в кастрюлю 1 стакан сахара, 1 полоску цедры апельсина или лимона и 2 ст. л. воды. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, а клюква не станет мягкой, примерно 10 мин.Увеличьте огонь до среднего и варите, пока ягода не лопнет, примерно 12 мин. Уменьшите огонь до слабого и всыпьте оставленную клюкву. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, а перед подачей остудите до комнатной температуры. Подавайте с индейкой к праздничному столу. Ингредиенты: |