Вернуться назад

Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,6 кг. очищенного и нарезанного кусочками 2,5 см. сладкого картофеля (примерно 5 шт. среднего размера)
  • Кулинарный спрей
  • 1/3 ст. меда
  • 1 яйцо категории СО
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • Соль
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. мелко нарезанных орехов пекан

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните квадратную форму для запекания (20х20 см.) кулинарным спреем.

    В кастрюле доведите до кипения воду, налив ее на 5-8 см. и установите корзину для варки на пару. Положите в корзину сладкий картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости, 20-25 мин.
  2. Переложите картофель в миску и дайте слегка остыть. Добавьте мед, яйца, 1/2 ч. л. корицы, мускатный орех, имбирь и 1/2 ч. л. соли. Взбейте электрическим миксером до однородного состояния. Распределите картофельную смесь по подготовленной форме.

    В миске смешайте коричневый сахар, орехи пекан и оставшуюся 1/2 ч. л. корицы. Посыпьте картофель. Выпекайте, пока смесь не прогреется и не начнет подрумяниваться по краям, 40-45 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 160, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.