Булочки «Parker House»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. молока
- 110 гр. нарезанного кусочками сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 1/2 ст. сахара
- 1 уп. активных сухих дрожжей
- 1/2 ст. теплой воды
- 3 слегка взбитых яйца категории СО
- 1,5 ч. л. соли
- 6 ст. пшеничной муки
Приготовление:
- Налейте молоко в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и сахар и дайте остыть. Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте до образования пены. В миксере, установив насадку для теста, смешайте молоко, яйца, дрожжи, соль и 1/2 часть муки до однородного состояния. Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 ст., и вымешайте до получения шара из теста.
- Переложите тесто из чаши и вымесите на посыпанной мукой поверхности примерно 5 мин. Положите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте два раза, примерно на 60-70 мин. На посыпанной мукой поверхности обомните тесто и сформируйте из него булочки. Положите их на застеленный пергаментом противень. Накройте и дайте подойти в два раза, примерно 30-40 мин.
Разогрейте духовку до 180°С.
Выпекайте примерно 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и перед подачей смажьте растопленным сливочным маслом.
|