Вернуться назад

Булочки «Parker House»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. молока
  • 110 гр. нарезанного кусочками сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 уп. активных сухих дрожжей
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 3 слегка взбитых яйца категории СО
  • 1,5 ч. л. соли
  • 6 ст. пшеничной муки

Приготовление:

  1. Налейте молоко в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и сахар и дайте остыть. Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте до образования пены. В миксере, установив насадку для теста, смешайте молоко, яйца, дрожжи, соль и 1/2 часть муки до однородного состояния. Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 ст., и вымешайте до получения шара из теста.
  2. Переложите тесто из чаши и вымесите на посыпанной мукой поверхности примерно 5 мин. Положите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте два раза, примерно на 60-70 мин. На посыпанной мукой поверхности обомните тесто и сформируйте из него булочки. Положите их на застеленный пергаментом противень. Накройте и дайте подойти в два раза, примерно 30-40 мин.

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Выпекайте примерно 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и перед подачей смажьте растопленным сливочным маслом.