Макароны с сырным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. спиралевидных макаронных изделий (макароны джемелли, каватаппи)
- Соль
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- Щепотка кайенского перца
- 1 банка (340 гр.) концентрированного молока
- 1/2 ст. цельного молока
- 3/4 ст. натертого острого сыра чеддер
- 3/4 ст. натертого сыра Монтерей Джек
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан
- 1/2 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. нарезанной петрушки, шнитт-лука и/или зеленого лука
Приготовление:
- В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите макароны и варите до состояния «аль денте», примерно 8 мин.
В это время в кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте муку, горчицу и кайенский перец, перемешайте деревянной ложкой до получения пасты. Готовьте, помешивая, пока паста слегка не поднимется, примерно минуту. Влейте оба вида молока и добавьте 1/2 ч. л. соли.
Варите, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не станет кремообразной, 6-7 мин. Добавьте сыры чеддер и Монтерей Джек, а также пармезан, оставив 2 ст. л. Перемешивайте, пока сыр не растает, поддерживайте теплым.
- В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сухари панко, травы и/или зеленый лук, столовую ложку сливочного масла и оставшийся пармезан. Нагревайте, пока масло не растает, примерно минуту. Перемешайте.
Процедите макароны, оставив 1 стакан отвара, и снова положите их в кастрюлю. Перемешайте с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, затем добавьте сырный соус, при необходимости разбавив блюдо отваром. Посолите и посыпьте смесью с панировочными сухарями.
|