Вернуться назад

Запеченная индейка без хлопот

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 полностью размороженная и очищенная от внутренностей индейка (5,5 кг.)
  • 55 гр. размягченного соленого сливочного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ч. л. перца
  • 2 нарезанных полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, стебля сельдерея
  • 1 разрезанная пополам головка сладкого репчатого лука среднего размера
  • 1 нарезанная полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, большая морковь
  • 2 ст. кипятка

Приготовление:

  1. Установите решетку таким образом, чтобы накрытая крышкой форма легко входила в духовку.

    Натрите индейку снаружи и внутри сливочным маслом. Также посолите и поперчите снаружи и внутри. Вложите внутрь тушки сельдерей, лук и морковь. Положите индейку грудкой вверх в большую форму для запекания. Налейте в форму кипятка.
  2. Установите таймер, и когда температура в духовке достигнет 260°С, плотно накройте крышкой и поставьте в духовку.

    Запекайте примерно час, и выключите духовку. Не открывайте дверцу! Оставьте индейку в духовке, пока она полностью не остынет, на это может потребоваться 4-6 ч. Если вы не собираетесь использовать индейку в ближайшее время, положите ее в холодильник, выделившийся сок сохраните.