Запеченная индейка без хлопот
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 полностью размороженная и очищенная от внутренностей индейка (5,5 кг.)
- 55 гр. размягченного соленого сливочного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 ч. л. перца
- 2 нарезанных полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, стебля сельдерея
- 1 разрезанная пополам головка сладкого репчатого лука среднего размера
- 1 нарезанная полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, большая морковь
- 2 ст. кипятка
Приготовление:
- Установите решетку таким образом, чтобы накрытая крышкой форма легко входила в духовку.
Натрите индейку снаружи и внутри сливочным маслом. Также посолите и поперчите снаружи и внутри. Вложите внутрь тушки сельдерей, лук и морковь. Положите индейку грудкой вверх в большую форму для запекания. Налейте в форму кипятка.
- Установите таймер, и когда температура в духовке достигнет 260°С, плотно накройте крышкой и поставьте в духовку.
Запекайте примерно час, и выключите духовку. Не открывайте дверцу! Оставьте индейку в духовке, пока она полностью не остынет, на это может потребоваться 4-6 ч. Если вы не собираетесь использовать индейку в ближайшее время, положите ее в холодильник, выделившийся сок сохраните.
|