Теплый салат из ростбифа с кускусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан бельгийского эндивия (цикория), отрезать основание и мелко порвать листья
- 230 гр. готового нарезанного ломтиками ростбифа, нарезать мелкими кусочками
- 6 шт. моркови среднего размера, разрезать на 2,5 см. куски
- 1 красная луковица, нарезать крупными кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. кускуса
- 1/2 ст. светлого изюма
- 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта или нежирной сметаны
- 2 ч. л. соуса харисса или другого острого соуса чили (рецепт соуса харисса см. здесь)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°С. Выложить на противень морковь, лук и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Запекать овощи, до мягкости и образования румяной корочки, приблизительно 25 мин.
- Тем временем приготовить кускус: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить кускус и варить до готовности, столько, сколько указанно на упаковке. За 5 мин. до окончания варки, добавить изюм. Слить воду и промыть кускус под холодной водой.
- Приготовить салатную заправку: в маленькой миске смешать до однородного состояния йогурт, 2 ст. л. оливкового масла, хариссу, яблочный уксус, 1/2 ч. л. соли и 2 - 3 ст. л. воды.
- Поместить в большой салатник листья цикория, добавить горячую запеченную морковь и лук, перемешать, чтобы цикорий стал немного мягким. Добавить кускус с изюмом, салатную заправку, нарезанный ростбиф и снова перемешать.
Пищевая ценность одной порции: калории 504, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 26 г., углеводы 70 г., клетчатка 10 г., холестерин 38 мг., натрий 827 мг., сахар г.
|