Вернуться назад

Индейка на сковороде с запеченными овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки с кожей, но без костей (700 - 800 гр.)
  • 1 уп. (300 - 350 гр.) смеси грибов (срезать ножки)
  • 2 пучка зеленого лука или очищенный и нарезанный половинками обычный маленький лук
  • 4 нарезанных кусочками длиной 8 см. стебля сельдерея
  • 2 пучка очищенной маленькой моркови
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. сушеного майорана
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С.

    На сильном огне разогрейте большую чугунную сковороду. Натрите кожицу индейки столовой ложкой оливкового масла, натрите под кожей майораном, чесноком, солью и перцем.

    Обжарьте индейку кожицей вниз, не двигая ее, пока она не станет золотистой, 4-5 мин. Переверните филе, затем положите лук срезом вниз и обжарьте, пока он не подрумянится, еще 4-5 мин.
  2. Выложите на лук сельдерей и морковь, полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте грибы, полейте оставшейся столовой ложкой масла, посолите и поперчите.

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть индейки, не покажет 71°С, а овощи не станут мягкими, 20-25 мин. Перед нарезкой дайте индейке «отдохнуть» 5 мин. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 371, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.