Индейка на сковороде с запеченными овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 грудка индейки с кожей, но без костей (700 - 800 гр.)
- 1 уп. (300 - 350 гр.) смеси грибов (срезать ножки)
- 2 пучка зеленого лука или очищенный и нарезанный половинками обычный маленький лук
- 4 нарезанных кусочками длиной 8 см. стебля сельдерея
- 2 пучка очищенной маленькой моркови
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. сушеного майорана
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 245°С.
На сильном огне разогрейте большую чугунную сковороду. Натрите кожицу индейки столовой ложкой оливкового масла, натрите под кожей майораном, чесноком, солью и перцем.
Обжарьте индейку кожицей вниз, не двигая ее, пока она не станет золотистой, 4-5 мин. Переверните филе, затем положите лук срезом вниз и обжарьте, пока он не подрумянится, еще 4-5 мин.
- Выложите на лук сельдерей и морковь, полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте грибы, полейте оставшейся столовой ложкой масла, посолите и поперчите.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть индейки, не покажет 71°С, а овощи не станут мягкими, 20-25 мин. Перед нарезкой дайте индейке «отдохнуть» 5 мин. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 371, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|