Сытная запеканка с кабачками и капустой кале
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 150 гр. мелко нарезанной капусты кале
- 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. желтого кабачка
- 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. кабачка цуккини
- 3 ст. замороженного коричневого риса (разморозить)
- 1 ст. натертого швейцарского сыра
- 1/3 ст. натертого пармезана
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 часть нарезанной головки лука среднего размера
- 1 измельченный небольшой зубок чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 ст. л. майонеза
- 1 взбитое яйцо категории СО
- Кулинарный спрей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте его, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, примерно 5 мин.
Добавьте капусту кале, чеснок и по 1/2 ч. л. соли и перца. Готовьте, пока капуста не станет ярко-зеленой, примерно 2 мин. Влейте бульон и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, а большая часть бульона не впитается, еще примерно 5 мин.
Добавьте кабачки и 1/2 ч. л. соли и перемешайте с капустой кале. Продолжайте готовить, пока кабачки не станут мягкими, примерно 8 мин. Снимите с огня и добавьте майонез.
- В большой миске перемешайте готовые овощи, коричневый рис, сыр, 1/2 ст. панировочных сухарей и яйца. Сбрызните квадратную форму для запеканки размером 23х23 см. и объемом 2 л. кулинарным спреем.
Распределите смесь по дну формы и посыпьте оставшимся 1/2 ст. панировочных сухарей, 1/4 ч. л. соли и несколькими зернами черного перца. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а поверхность не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 35 мин. Подавайте горячей.
Совет по приготовлению впрок: Заморозьте выпеченную запеканку и храните в морозилке до 2 недель. Накройте фольгой и разогрейте при 180°С, пока она не прогреется, 35-45 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 340, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|