Вернуться назад

Рагу из курицы и фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки с ребрами (всего примерно 700 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) органической красной фасоли кидней (слить рассол и промыть, если фасоль не органическая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных небольшими кусочками стебля сельдерея
  • 1 очищенная и нарезанная небольшими кусочками морковь
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 банка (410 гр.) нарезанных томатов
  • 1 банка (400 гр.) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 ст. порванных кусочками свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • Деревенский хлеб, для подачи

Приготовление:

  1. В толстостенной кастрюле объемом 5,5 л. разогрейте на среднем огне масло. Положите сельдерей, морковь и лук. Обжарьте овощи, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томаты с соком, куриный бульон, базилик, томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Положите куриные грудки и надавите на них, чтобы они погрузились в жидкость.
  2. Доведите жидкость в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, почти до готовности курицы, периодически переворачивая грудки и перемешивая смесь, примерно 25 мин.

    Щипцами переложите куриные грудки на рабочую поверхность и остудите в течение 5 мин. Выбросьте лавровый лист. Добавьте в кастрюлю фасоль и тушите, пока жидкость не выпарится настолько, что смесь станет консистенции рагу, примерно 10 мин.

    Выбросьте кожу и кости с куриных грудок. Разделите или нарежьте мясо на небольшие кусочки. Снова положите курицу в рагу. Доведите его до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

    Выложите рагу в сервировочные миски и подавайте с хлебом.