Рагу с колбасой и макаронами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. сухой белой фасоли (промыть и перебрать)
- 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок (4-6 шт.)
- 1/2 ст. макаронных изделий диталини
- 1 банка (410 гр.) вяленых томатов кубиками
- 1 кусок корки пармезана (110 гр.) по желанию, плюс натертый пармезан для подачи
- 1 нарезанная кусочками 1 см. головка репчатого лука
- 2 мелко нарезанные моркови
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 6 - 8 связанных кулинарной нитью веточек свежего тимьяна
- 3 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- Соль и молотый черный перец
- Хрустящий хлеб для подачи
Приготовление:
- Выложите лук на дно медленноварки объемом 6-7 л., затем положите морковь, чеснок, белую фасоль, пучок тимьяна и колбасу. Перемешайте нарезанные кубиками томаты с бульоном и 3 ст. воды, вылейте жидкость на колбасу. Добавьте корку пармезана (если используете).
Готовьте при максимальной температуре 4-5 ч. или при низкой 7-8 ч. Фасоль станет мягкой и начнет разваливаться. Откройте медленноварку, выньте и выбросьте пучок тимьяна, корку пармезана и переложите колбаски на разделочную доску. Добавьте в рагу пасту и продолжайте тушить, закрыв крышку, до готовности макарон, примерно 20 мин.
- Выключите медленноварку. Нарежьте колбаски небольшими кусочками и перемешайте с рагу, добавив также петрушку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с натертым пармезаном в отдельной посуде (посыпьте им рагу) и хрустящим хлебом, который можно макать в бульон.
Кулинарный совет: Для этого рагу отлично подойдут остатки макарон. Просто пропустите этап с диталини, и замените на макароны из холодильника, добавив их в готовое рагу вместе с кусочками колбасы. Уменьшите количество воды на 1 стакан.
|