Вернуться назад

Рагу с колбасой и макаронами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. сухой белой фасоли (промыть и перебрать)
  • 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок (4-6 шт.)
  • 1/2 ст. макаронных изделий диталини
  • 1 банка (410 гр.) вяленых томатов кубиками
  • 1 кусок корки пармезана (110 гр.) по желанию, плюс натертый пармезан для подачи
  • 1 нарезанная кусочками 1 см. головка репчатого лука
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 6 - 8 связанных кулинарной нитью веточек свежего тимьяна
  • 3 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • Соль и молотый черный перец
  • Хрустящий хлеб для подачи

Приготовление:

  1. Выложите лук на дно медленноварки объемом 6-7 л., затем положите морковь, чеснок, белую фасоль, пучок тимьяна и колбасу. Перемешайте нарезанные кубиками томаты с бульоном и 3 ст. воды, вылейте жидкость на колбасу. Добавьте корку пармезана (если используете).

    Готовьте при максимальной температуре 4-5 ч. или при низкой 7-8 ч. Фасоль станет мягкой и начнет разваливаться. Откройте медленноварку, выньте и выбросьте пучок тимьяна, корку пармезана и переложите колбаски на разделочную доску. Добавьте в рагу пасту и продолжайте тушить, закрыв крышку, до готовности макарон, примерно 20 мин.
  2. Выключите медленноварку. Нарежьте колбаски небольшими кусочками и перемешайте с рагу, добавив также петрушку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с натертым пармезаном в отдельной посуде (посыпьте им рагу) и хрустящим хлебом, который можно макать в бульон.

    Кулинарный совет: Для этого рагу отлично подойдут остатки макарон. Просто пропустите этап с диталини, и замените на макароны из холодильника, добавив их в готовое рагу вместе с кусочками колбасы. Уменьшите количество воды на 1 стакан.