Шелковистое рагу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свинины для запекания из верхней части лопатки
- 450 гр. свежей курицы с костями
- 450 гр. мяса говяжьей лопатки без кости для запекания
- 450 гр. очищенного и нарезанного четвертинками красного картофеля
- 900 гр. белой кукурузы в сливочном соусе
- 2,5 ч. л. молотого черного перца
- 1/8 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 нарезанная маленькая головка сладкого репчатого лука
- 6 ст. консервированных очищенных томатов целиком
- 3/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2,5 ч. л. соли
Приготовление:
- Курицу и свинину положите в кастрюлю объемом 6 л. и залейте таким количеством воды, чтобы она покрывала мясо.
Варите на среднем огне 2 ч., пока мясо не станет очень мягким, периодически собирая с поверхности пену. Переложите мясо в миску, бульон сохраните. В это время в отдельной большой кастрюле проделайте те же самое с говядиной. Переложите говядину и вылейте бульон.
- Со всего готового мяса удалите и выбросьте кожу и кости, разделите его на кусочки и измельчите его в кухонном комбайне или мясорубке до фарша.
В 6-литровую кастрюлю налейте 1 литр оставшегося бульона из свинины и курицы, остальной бульон сохраните для других целей. Положите в бульон измельченное мясо. Растворите в столовой ложке воды черный и кайенский перец и добавьте в рагу.
В кухонный комбайн положите лук и томаты и хорошо взбейте, а затем добавьте к мясу вместе с кетчупом и вустерским соусом.
- В кастрюлю среднего размера положите картофель, залейте его водой и отварите до мягкости. Пюрируйте в кухонном комбайне и отваренный картофель, затем добавьте его к рагу, перемешивая, пока не останется комочков. Посолите.
На этом этапе рагу должно быть жидким, как суп, но не водянистым. Если рагу слишком густое, и его трудно перемешивать плоской лопаткой и или лопаткой для блинов, слегка разбавьте его оставшимся бульоном из свинины и курицы. Варите 30 мин., постоянно помешивая.
Пюрируйте и добавьте в рагу кукурузу, затем продолжайте готовить рагу на очень слабом огне час, часто помешивая и соскребая его со дна кастрюли плоской лопаткой или лопаткой для блинов, чтобы оно не пригорело.
|