Вернуться назад

Шелковистое рагу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свинины для запекания из верхней части лопатки
  • 450 гр. свежей курицы с костями
  • 450 гр. мяса говяжьей лопатки без кости для запекания
  • 450 гр. очищенного и нарезанного четвертинками красного картофеля
  • 900 гр. белой кукурузы в сливочном соусе
  • 2,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 нарезанная маленькая головка сладкого репчатого лука
  • 6 ст. консервированных очищенных томатов целиком
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Курицу и свинину положите в кастрюлю объемом 6 л. и залейте таким количеством воды, чтобы она покрывала мясо.

    Варите на среднем огне 2 ч., пока мясо не станет очень мягким, периодически собирая с поверхности пену. Переложите мясо в миску, бульон сохраните. В это время в отдельной большой кастрюле проделайте те же самое с говядиной. Переложите говядину и вылейте бульон.
  2. Со всего готового мяса удалите и выбросьте кожу и кости, разделите его на кусочки и измельчите его в кухонном комбайне или мясорубке до фарша.

    В 6-литровую кастрюлю налейте 1 литр оставшегося бульона из свинины и курицы, остальной бульон сохраните для других целей. Положите в бульон измельченное мясо. Растворите в столовой ложке воды черный и кайенский перец и добавьте в рагу.

    В кухонный комбайн положите лук и томаты и хорошо взбейте, а затем добавьте к мясу вместе с кетчупом и вустерским соусом.
  3. В кастрюлю среднего размера положите картофель, залейте его водой и отварите до мягкости. Пюрируйте в кухонном комбайне и отваренный картофель, затем добавьте его к рагу, перемешивая, пока не останется комочков. Посолите.

    На этом этапе рагу должно быть жидким, как суп, но не водянистым. Если рагу слишком густое, и его трудно перемешивать плоской лопаткой и или лопаткой для блинов, слегка разбавьте его оставшимся бульоном из свинины и курицы. Варите 30 мин., постоянно помешивая.

    Пюрируйте и добавьте в рагу кукурузу, затем продолжайте готовить рагу на очень слабом огне час, часто помешивая и соскребая его со дна кастрюли плоской лопаткой или лопаткой для блинов, чтобы оно не пригорело.