Вернуться назад

Салат к завтраку с авокадо на тостах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика цельнозернового или пшеничного хлеба
  • 2 ст. л. пластинок миндаля с кожицей
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок и цедра 1/2 апельсина плюс оставьте другую половинку
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • 1 разрезанный пополам очищенный от кожицы, разрезанный на четыре части большой авокадо (вынуть мякоть ложкой)
  • 140 гр. молодых побегов рукколы (примерно 8 ст.)
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра фета
  • 5 нарезанных тонкими кружочками редисок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите хлеб и миндаль на противень и запеките, перевернув хлеб один раз, пока он не поджарится и не станет хрустящим, а миндаль золотистым, примерно 10 мин. Дайте остыть.

    В это время в банку или другую емкость с крышкой налейте уксус, добавьте сок и цедру апельсина и 1/4 ч. л. соли. Закрутите крышку и потрясите, пока ингредиенты не смешаются (Соус можно приготовить заранее, за 1 день, перед подачей хорошо потрясите.)
  2. Положите четвертинку авокадо на каждый ломтик хлеба, разомните его вилкой и размажьте. Разрежьте каждый тост на четыре части и вложите кусочки на 4 тарелки, чтобы углы образовали квадрат.

    В миске среднего размера перемешайте рукколу, обжаренный миндаль, сыр фета, редис и винегрет. Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Выложите салат горкой на каждый квадрат из тостов с авокадо. Оставшуюся половинку апельсина разрежьте на 4 части и украсьте каждую порцию салата кусочком апельсина.
Пищевая ценность одной порции: калории 230, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.