Фаршированные белые грибы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 28 больших (диаметром 7 см.) белых грибов без ножки
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1/2 ст. натертого сыра пекорино романо
- 2 очищенных и измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанных листьев мяты
- Соль и молотый черный перец
- 1/3 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.
В миске среднего размера перемешайте панировочные сухари, сыр, чеснок, петрушку, мяту, соль и перец по вкусу и 2 ст. л. оливкового масла.
- Смажьте большой тяжелый противень столовой ложкой оливкового масла. Выложите начинку в углубления в шляпках и выложите их на противень выемкой вверх. Полейте начинку каждого гриба оставшимся маслом.
Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не прогреется и не станет золотистой, примерно 25 мин. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 42, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|