Вернуться назад

Фаршированные белые грибы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 28 больших (диаметром 7 см.) белых грибов без ножки
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 2 очищенных и измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанных листьев мяты
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/3 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В миске среднего размера перемешайте панировочные сухари, сыр, чеснок, петрушку, мяту, соль и перец по вкусу и 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Смажьте большой тяжелый противень столовой ложкой оливкового масла. Выложите начинку в углубления в шляпках и выложите их на противень выемкой вверх. Полейте начинку каждого гриба оставшимся маслом.

    Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не прогреется и не станет золотистой, примерно 25 мин. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 42, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.