Вернуться назад

Свиные котлеты на кости с соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 свиные котлеты на кости (приблизительно 2,5 см. толщиной)
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. кажунской приправы без соли
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезать кольцами
  • 1 ст. л. свежего тимьяна, порубить
  • 1,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2/3 ст. кефира

Приготовление:

  1. Натереть свинину солью и кажунской приправой. Насыпать муку в неглубокую миску. Обвалять свинину в муке и стряхнуть любые излишки.
  2. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить мясо и жарить, 2 - 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  3. Добавить в сковороду сливочное масло, лук, тимьян и щепотку соли. Жарить, изредка помешивая, до золотистого цвета, 8 - 10 мин. Добавить 2 ст. л. муки и жарить, помешивая, 1 мин. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить, приблизительно 2 мин.
  4. Добавить в сковороду кефир и мясо. Довести до кипения и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет, 10 - 12 мин. Подавать свиные котлеты на кости с лимонным печеньем.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.
Пищевая ценность одной порции: калории 417, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 30 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 104 мг., натрий 468 мг., сахар г.