Брускетта со сладким перцем и горгонзолой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Багет
- 85 гр. мягкого сыра горгонзола или другого сыра с голубой плесенью комнатной температуры
- 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
- 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками желтый болгарский перец
- Оливковое масло
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. каперсов (слить рассол)
- 2 ст. л. нарезанных полосками листьев свежего базилика
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец и обжарьте его до мягкости, примерно 12-15 мин. Посыпьте сахаром и продолжайте готовить еще 2 мин. Добавьте каперсы и базилик, посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте багет на 18 тонких круглых ломтиков. Смажьте хлеб с одной стороны небольшим количеством оливкового масла. Выложите ломтики рядами, смазанной стороной вверх, на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушите их в духовке в течение 7-10 мин., пока хлеб слегка не подрумянится.
На каждый поджаренный кусочек хлеба положите по чайной ложке овощной смеси. Накройте сверху 2 маленькими кусочками горгонзолы. Снова поставьте тосты в духовку на 1-2 мин., чтобы они прогрелись. Подавайте сразу.
|