Вернуться назад

Брускетта со сладким перцем и горгонзолой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Багет
  • 85 гр. мягкого сыра горгонзола или другого сыра с голубой плесенью комнатной температуры
  • 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками желтый болгарский перец
  • Оливковое масло
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. каперсов (слить рассол)
  • 2 ст. л. нарезанных полосками листьев свежего базилика
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец и обжарьте его до мягкости, примерно 12-15 мин. Посыпьте сахаром и продолжайте готовить еще 2 мин. Добавьте каперсы и базилик, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разрежьте багет на 18 тонких круглых ломтиков. Смажьте хлеб с одной стороны небольшим количеством оливкового масла. Выложите ломтики рядами, смазанной стороной вверх, на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушите их в духовке в течение 7-10 мин., пока хлеб слегка не подрумянится.

    На каждый поджаренный кусочек хлеба положите по чайной ложке овощной смеси. Накройте сверху 2 маленькими кусочками горгонзолы. Снова поставьте тосты в духовку на 1-2 мин., чтобы они прогрелись. Подавайте сразу.