Запеченные яйца с сальсой верде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 яйца категории СО
- Растительное масло по необходимости
- 1/3 ст. сальса верде (см. рецепт ниже)
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. натертого сыра (примерно 15 гр.)
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Сальса верде:
- 450 гр. физалиса (удалить черешки и помыть)
- 1 зубок чеснока
- 1/4 часть головки репчатого лука среднего размера
- 1/4 честь перца чили халапеньо с семенами
- 1 ч. л. крупной соли
- 4 веточки свежей кинзы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Сковороду с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой среднего размера смажьте небольшим количеством масла. Положите в сковороду 1/3 ст. сальсы. Слегка прижмите сальсу, чтобы получилось 4 равных углубления, и разбейте в каждое по яйцу. Посолите и поперчите.
Запекайте яйца, пока белки не будут готовы, а желтки все еще останутся жидкими, примерно 15 мин.
- Посыпьте яйца сыром и продолжайте готовить, пока он не расплавится, еще примерно минуту. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу.
Сальса верде: В кастрюлю среднего размера положите физалис и залейте его водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 7 мин. Процедите.
В блендере пюрируйте чеснок, лук, перец халапеньо и соль до однородного состояния. Добавьте физалис и веточки кинзы и снова пюрируйте до однородного состояния. Выход: примерно 3 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|