Вернуться назад

Запеченные яйца с сальсой верде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 яйца категории СО
  • Растительное масло по необходимости
  • 1/3 ст. сальса верде (см. рецепт ниже)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. натертого сыра (примерно 15 гр.)
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы

    Сальса верде:

  • 450 гр. физалиса (удалить черешки и помыть)
  • 1 зубок чеснока
  • 1/4 часть головки репчатого лука среднего размера
  • 1/4 честь перца чили халапеньо с семенами
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 4 веточки свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Сковороду с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой среднего размера смажьте небольшим количеством масла. Положите в сковороду 1/3 ст. сальсы. Слегка прижмите сальсу, чтобы получилось 4 равных углубления, и разбейте в каждое по яйцу. Посолите и поперчите.

    Запекайте яйца, пока белки не будут готовы, а желтки все еще останутся жидкими, примерно 15 мин.
  2. Посыпьте яйца сыром и продолжайте готовить, пока он не расплавится, еще примерно минуту. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу.

    Сальса верде: В кастрюлю среднего размера положите физалис и залейте его водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 7 мин. Процедите.

    В блендере пюрируйте чеснок, лук, перец халапеньо и соль до однородного состояния. Добавьте физалис и веточки кинзы и снова пюрируйте до однородного состояния.
    Выход: примерно 3 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.