Вернуться назад

Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (700 - 800 гр.)
  • 900 гр. нарезанных четвертинками небольших клубней картофеля с красной кожурой
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. семян кумина (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 лимон (из половины выжать сок, другую половину нарезать дольками)
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки

Приготовление:

  1. Установите решетку в нижней трети духовки разогрейте ее до 220°С. Перемешайте картофель со столовой ложкой оливкового масла, семенами кумина, 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Выложите в большую форму и запеките, пока картофель не начнет подрумяниваться, 25-30 мин.
  2. В это время в маленькой сковороде на среднем огне нагрейте 2 оставшиеся ст. л. оливкового масла. Положите чеснок и обжарьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, примерно 2 мин. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, сок лимона и хлопья красного перца.

    Достаньте противень из духовки, отодвиньте картофель к краям формы и выложите в середину куриные грудки. Посолите курицу и покройте чесноком.
  3. Снова поставьте форму в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, примерно 20 мин. Достаньте форму из духовки, переложите курицу на разделочную доску и нарежьте ломтиками. В форму добавьте кинзу и перемешайте ее с картофелем. Подавайте курицу с картофелем и дольками лимона. Полейте выделившимся мясным соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 474, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.