Домашнее сливочное масло
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. сметаны
- 1 ч. л. крупной морской соли
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Приготовьте миску среднего размера с ледяной водой. В чаше электрического стационарного миксера, установив насадку-венчик, постепенно взбейте сливки и сметану. Увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать, пока сливки не отделятся, а смесь не загустеет.
- Силиконовой лопаткой соберите масло с краев миски. В результате взбивания у вас выделится некоторое количество жидкости. Эта жидкость – пахта. Соберите масло в шар и положите в двойной слой марли или тонкое кухонное полотенце и опустите его в ледяную воду, чтобы смыть с поверхности пахту. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Положите масло в миску и скатайте его в шар или колбаску с помощью пищевой пленки. Используйте сразу или храните в холодильнике. Выход: 350 гр.
|