Вернуться назад

Томатный соус «Маринара»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (800 мл.) нарезанной мякоти томатов или пюре из сливовидных томатов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука (1 головка)
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. красного вина (например, Кьяньти)
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. В большой сковороде (диаметром 30 см.) разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности, 5-10 мин.

    Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте вино и готовьте на сильном огне, соскребая поджаренные кусочки со сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 3 мин. Добавьте томаты, петрушку, соль и перец. Накройте и тушите на самом слабом огне 15 мин.