Томатный соус «Маринара»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (800 мл.) нарезанной мякоти томатов или пюре из сливовидных томатов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука (1 головка)
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ст. красного вина (например, Кьяньти)
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
- В большой сковороде (диаметром 30 см.) разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности, 5-10 мин.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте вино и готовьте на сильном огне, соскребая поджаренные кусочки со сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 3 мин. Добавьте томаты, петрушку, соль и перец. Накройте и тушите на самом слабом огне 15 мин.
|