Острая сальса (томатный соус)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 банки (280 гр.) нарезанных кубиками томатов с зеленым перцем чили (например, Rotel)
- 1 банка (800 гр.) томатов, консервированных целиком в собственном соку
- 1/2 ст. листьев кинзы
- 1/4 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 разрезанный на четыре части и нарезанный тонкими ломтиками целый перец халапеньо с семенами
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сахара
- Сок 1/2 лайма
Приготовление:
- В блендере или кухонном комбайне смешайте нарезанные кубиками томаты, целые томаты, кинзу, лук, чеснок, перец халапеньо, кумин, соль, сахар и сок лайма. (Это очень большой объем. Я рекомендую использовать кухонный комбайн объемом 12 ст. или, если вы взбиваете ингредиенты партиями, тогда предварительно смешайте все вместе в большой миске.)
- Взбейте до получения сальсы такой консистенции, как вы любите. Я взбиваю 10-15 раз в режиме «пульс». Попробуйте, достаточно ли специй, макнув чипсами из тортильи, и приправьте при необходимости.
Перед подачей выдержите сальсу в холодильнике не менее часа.
|