Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Желудевая тыква:
- 2 желудевые тыквы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. дробленного черного перца
Начинка:
- 2 ст. капусты (перед нарезкой удалите кочерыжку)
- 1 очищенный от семян и нарезанный соломкой толщиной 0,5 см. красный болгарский перец
- 1 очищенный от семян и нарезанный соломкой толщиной 0,5 см. желтый болгарский перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. нарезанного колечками 0,5 см. сладкого репчатого лука
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. очищенных и нарезанных четвертинками шампиньонов кремини
- 2 измельченных зубка чеснока
- 110 гр. раскрошенного козьего сыра
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Для тыквы: Разогрейте духовку до 190°С. Срежьте верхнюю и нижнюю части тыквы. Разрежьте ее пополам по горизонтали, чтобы половинки стояли устойчиво, благодаря срезанным частям. Вычистите середину тыквы. Отделите семечки от мякоти и промойте. Обсушите семечки на бумажном полотенце.
Положите тыкву срезом вниз на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте чайной ложкой соли и перца. Положите семечки на отдельный противень или фольгу. Запекайте тыкву в течение 30 мин. Запеките семечки в течение того же времени, проверив и перемешав их через 10 мин., а затем снова через 20 мин. В зависимости от размера семечек они могут быть готовы через 20 мин. или через 30 мин. Посыпьте их оставшейся солью.
- Для начинки: Поставьте большую сковороду на сильный огонь и положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, добавьте капусту, лук, перец, посыпьте соль и перцем и аккуратно перемешайте. Дайте капусте осесть, примерно в течение 5 мин. Добавьте грибы и готовьте 3-4 мин. Положите чеснок и перемешайте. Готовьте еще 2-4 мин., затем добавьте соли и перца.
Для сборки: Разогрейте гриль в духовке до невысокой температуры. Разложите в половинки запеченной тыквы начинку. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, а затем обжаренными тыквенными семечками. Запекайте под грилем, пока сыр не прогреется. Посыпьте небольшим количеством итальянской петрушки (если используете) и подавайте.
|