Пирожное «Брауни» с карамелью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. растопленного сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- Пшеничная мука для посыпки
- 1/3 плюс 1/2 ст. концентрированного молока
- 1 уп. (525 гр.) смеси для немецкого шоколадного кекса
- 1 ст. мелко нарезанных орехов пекан
- 60 карамелек (развернуть)
- 1/3 ст. полусладких шоколадных чипсов
- 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания размером 23х23 см. маслом и посыпьте мукой.
Сначала вылейте концентрированное молоко в миску со смесью для кекса. Добавьте растопленное сливочное масло и нарезанные орехи. Перемешайте ингредиенты, тесто должно получится достаточно густым!
Разделите тесто пополам. Прижмите половину ко дну приготовленной формы, чтобы получился первый слой брауни. Запекайте, пока оно слегка не схватится, 8-10 мин. Затем достаньте форму из духовки.
- Пока выпекается первый слой бруни, на водяной бане (или стеклянной миске, установленной над слабо кипящей водой) смешайте карамельки и оставшуюся 1/2 ст. концентрированного молока. Периодически перемешивайте, пока карамель полностью не растает, а смесь не станет однородной. Вылейте карамельную смесь на первый выпеченный слой и равномерно распределите. Посыпьте сверху шоколадными чипсами.
- Затем на чистой поверхности или листе вощеной бумаги сформируйте из оставшегося теста квадрат, немного меньше, чем форма для запекания. Аккуратно положите его на шоколадные чипсы.
Выпекайте 20-25 мин. Достаньте форму из духовки и дайте брауни остыть до комнатной температуры. Накройте форму и поставьте брауни в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.
Перед подачей (или перед тем, как подарить брауни тому, кого вы любите) обильно посыпьте брауни сахарной пудрой и нарежьте большими прямоугольниками, а затем достаньте из формы. Это просто бомба, друзья мои. Приготовьте их для того, кого вы действительно любите… или для того, на кого вы хотите произвести впечатление.
Рецепт пирожных с карамельным соусом.
|