Вернуться назад

Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,7 кг. говяжьих ребер, разрезать на 6 частей
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы среднего размера, порубить
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубить
  • 1 ст. рубленых листьев сельдерея
  • 2 ст. л. паприки
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 пучок швейцарского мангольда (листовая свекла), крупно порубить
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 5 перьев зеленого лука, крупно порубить
  • 600 гр. свеклы, очистить и нарезать крупными кубиками
  • 500 гр. моркови, очистить и нарезать крупными кубиками
  • 500 гр. сладкого картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Натереть говяжьи ребра солью и перцем. Нагреть на сильном огне в жаровне или жаростойкой кастрюле оливковое масло. Добавить говяжьи ребра и обжарить со всех сторон, в течение 10 мин. Переложить говяжьи ребра на блюдо.
  2. Высыпать в жаровню репчатый лук, чеснок, стебли сельдерея и паприку, жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 4 мин. Добавить томатную пасту и обжарить, в течение 4 мин. Влить 6 ст. воды, добавить 2 ч. л. соли и перемешать. Добавить говяжьи ребра и довести до кипения. Накрыть жаровню крышкой и поставить в духовой шкаф, тушить в течение 1 ч. 30 мин.
  3. Тем временем поместить в блендер швейцарский мангольд, лимонный сок, зеленый лук, листья сельдерея, 1,5 ст. воды и 1 ч. л. соли, измельчить в пюре. Достать жаровню из духовки и примешать мангольдовое пюре, овощи: свеклу, морковь, сладкий картофель, и сахар. Вернуть жаровню в духовку и продолжать готовить с открытой крышкой, пока мясо и овощи не станут мягкими, 1,5 - 2 ч. Убрать кости из мяса и снять жир с поверхности соуса. Разложить мясо и овощи в глубокие тарелки и полить соусом.