Острые тыквенные семечки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. сырых тыквенных семечек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. цедры лайма плюс 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ч. л. порошка перца чипотле
- 1 ч. л. крупной соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
В миске перемешайте тыквенные семечки с оливковым маслом и соком лайма, чтобы они были полностью покрыты этой смесью.
В отдельной маленькой миске смешайте цедру лайма, петрушку, тимьян, порошок перца чипотле и соль. Посыпьте этой смесью тыквенные семечки и перемешайте. Выложите семечки на подготовленный противень в один слой.
- Обжаривайте в духовке, перемешав семечки в середине приготовления и повернув противень, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Выход: 2 ст.
|