Вернуться назад

Макароны, запеченные в соусе из двух видов сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макаронных изделий «рожки»
  • Соль
  • 2,5 ст. нежирных сливок (10 - 12%)
  • 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 225 гр. крупно натертого острого сыра чеддер
  • 85 гр. крупно натертого сыра грюйер
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Установите решетку в духовке на расстоянии 15 см. от нагревательного элемента и разогрейте ее до 220°С.

    В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите макароны и отварите до состояния «аль денте», примерно 6 мин. Процедите, оставив 1 и 3/4 ст. отвара.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливки с кайенским перцем, пока они не начнут закипать. Продолжайте кипятить их на слабом огне, пока сливки не уварятся до 1,5 ст., примерно 15 мин. Добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока он не растает. Добавьте чеддер и грюйер и перемешивайте венчиком, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

    В кастрюлю положите макароны и оставленный отвар и перемешайте. (Смесь будет выглядеть очень жидкой, но в процессе запекания макароны впитают много соуса.) При необходимости посолите по вкусу.
  3. Выложите в форму для запекания размером 33х23 см. В маленькой миске смешайте панировочные сухари со сливочным маслом и щепоткой соли и равномерно посыпьте этой смесью макароны с сыром. Запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари слегка не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 10 мин.