Запеканка из макарон с острым сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. отваренных почти до состояния «аль денте» макаронных изделий «рожки»
- 225 гр. сыра чеддер (1/2 нарезать кубиками, 1/2 крупно натереть)
- 225 гр. нарезанного кубиками сыра Колби Джек
- 225 гр. нарезанного кубиками острого сыра Монтерей Джек
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. горчичного порошка
- 1/8 ч. л. натертого мускатного ореха
- 4 ст. л. сметаны
- 1 взбитое яйцо категории СО
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. нежирных сливок (10 - 12%)
- 1/4 ст. мелко натертого репчатого лука
- 4 ломтика хлеба
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Дополнительное оборудование: форма для запекания объемом 2 л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте макароны с кубиками сыра и выложите их в форму для запекания.
В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, кайенский перец, горчицу и мускатный орех. Добавьте сметану, яйцо, жирные сливки, нежирные сливки и лук. Выложите эту смесь на макароны и посыпьте натертым сыром чеддер. Запекайте, не накрывая, пока поверхность не начнет подрумяниваться, примерно 35 мин.
- Тем временем, нарежьте хлеб квадратиками, как на крутоны. В сковороде не среднем огне растопите сливочное масло, положите кубики хлеба и обжарьте их до золотистого цвета. Посыпьте сухариками макароны с сыром и запекайте их до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 10 мин.
|