Вернуться назад

Банановые пончики бенье по-креольски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла плюс еще немного для жарки
  • 1,5 ст. кондитерской муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л соли
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. плюс 1/2 ст. сахарного песка
  • 1 яйцо категории СО
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. размятых в пюре бананов (примерно 1 переспелый банан)
  • 1/4 ч. л. бананового ароматизатора (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, налив его на 5 см., пока кулинарный термометр не покажет 190°С.

    В это время в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, 1/4 ч. л. корицы и 1/3 ст. сахарного песка.
  2. В другой миске взбейте яйца, молоко, пюре из банана и 2 ст. л. растительного масла. По желанию добавьте банановый ароматизатор. В неглубокой миске смешайте оставшуюся половину стакана сахарного песка с чайной ложкой корицы.

    Подмешайте банановую смесь к сухим ингредиентам, пока тесто не станет влажным.
  3. Партиями выкладывайте по чайной ложке с верхом теста в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 15 сек. с каждой стороны. Достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем обваляйте пончики, пока они еще теплые, в сахаре с корицей.