Вернуться назад

Паста спагетти с мускатной тыквой и шалфейным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенная и нарезанная кубиками 1 см. мускатная тыква среднего размера (семечки удалить)
  • 1 пучок листовой капусты или кале
  • 450 гр. спагетти или пасты фузилли из цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 110 гр. сливочного масла
  • 6 нарезанных тонкими пластинками зубков чеснока
  • 1 ст. нарезанного свежего шалфея (неплотно утрамбовать)
  • 1/2 ст. обжаренного и нарезанного фундука
  • Натертый пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Положите тыкву на противень, перемешайте с оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Запеките до мягкости, примерно 30 мин.

    В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, в кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 5 мин. Добавьте шалфей и обжарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 2 мин. Добавьте запеченную мускатную тыкву, кале и орехи фундук, и перемешайте.

    Процедите макароны, положите их в кастрюлю и хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Посыпьте пармезаном и подавайте.