Вернуться назад

Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалота

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 тыква-спагетти (примерно 1,1 кг.)
  • 55 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. мягкого порошка карри
  • 2 ч. л. измельченного лука-шалота
  • 1 ч. л. измельченной кинзы
  • 1/2 ч. л. крупной соли плюс еще при необходимости
  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона
  • Молотый черный перец
  • 1/3 ст. обжаренных кедровых орехов (примерно 45 гр.)
  • Соус песто (см. рецепт), для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    Острым ножом сделайте на тыкве надрезы, чтобы в процессе приготовления мякоть легко отделялась. Положите тыкву на подготовленный противень и запекайте примерно 1 ч. 30 мин. Дайте тыкве остыть на противне в течение 20 мин.
  2. Тем временем, в маленькой миске разомните вилкой сливочное масло, порошок карри, лук-шалот, кинзу, соль, цедру лимона и перец по вкусу.

    Разрежьте тыкву пополам и ложкой выньте семена. Большой вилкой отделите волокна тыквы от внутренней части кожуры (при необходимости используйте полотенце, чтобы придерживать тыкву). Перемешайте со сливочным маслом с приправой карри, пока масло не растает.

    Переложите теплую тыкву в сервировочную миску. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца. Подавайте тыкву теплой, с соусом песто, посыпав кедровыми орехами.