Вернуться назад

Жареная бамия с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. порезанной пополам бамии (окра)
  • 450 гр. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано), разрезать пополам
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, порезать клиньями
  • Соль и свежемолотый перец
  • Немного яблочного уксуса для спрыскивания

Приготовление:

  1. Обжарить на сковороде под крышкой чеснок на оливковом масле при средней температуре до золотистого цвета. Добавить бамию и лук, приправить солью и перцем и жарить до мягкости, 10 - 12 мин.

    Примешать помидоры, готовить 3 мин. Затем добавить немного яблочного уксуса.