Вернуться назад

Великолепные котлеты для гамбургеров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша из говяжьей лопатки (20% жира)
  • Соль и молотый черный перец
  • 8 тонких ломтика сыра чеддер (по желанию)
  • 4 разрезанные пополам мягкие булочки с кунжутом
  • Листья бостонского салата Бибб и нарезанный ломтиками томат для украшения
  • Картофель-фри двойной обжарки, для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске равномерно посыпьте фарш из говядины 1/2 ч. л. соли. Аккуратно сформируйте из мяса 4 шара, затем слегка сожмите их, чтобы получились котлеты шириной 10 см. и толщиной 2,5 см. В центре каждой сделайте большим пальцем углубление шириной 5 см., чтобы при обжарке на гриле они не вздулись.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Посолите и поперчите котлеты. Обжарьте на гриле, не передвигая, пока на дне не появятся полоски, 3-5 мин.

    Переверните и жарьте до появления полосок с другой стороны, пока котлеты не станут плотными, еще 3-5 мин. По желанию в последнюю минуту приготовления на каждую котлету положите по 2 ломтика сыра и накройте одноразовой алюминиевой формой, чтобы он расплавился.

    Подавайте котлеты на булочках, выложите сверху листья салата и ломтики помидора.