Великолепные котлеты для гамбургеров
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. фарша из говяжьей лопатки (20% жира)
- Соль и молотый черный перец
- 8 тонких ломтика сыра чеддер (по желанию)
- 4 разрезанные пополам мягкие булочки с кунжутом
- Листья бостонского салата Бибб и нарезанный ломтиками томат для украшения
- Картофель-фри двойной обжарки, для подачи
Приготовление:
- В большой миске равномерно посыпьте фарш из говядины 1/2 ч. л. соли. Аккуратно сформируйте из мяса 4 шара, затем слегка сожмите их, чтобы получились котлеты шириной 10 см. и толщиной 2,5 см. В центре каждой сделайте большим пальцем углубление шириной 5 см., чтобы при обжарке на гриле они не вздулись.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Посолите и поперчите котлеты. Обжарьте на гриле, не передвигая, пока на дне не появятся полоски, 3-5 мин.
Переверните и жарьте до появления полосок с другой стороны, пока котлеты не станут плотными, еще 3-5 мин. По желанию в последнюю минуту приготовления на каждую котлету положите по 2 ломтика сыра и накройте одноразовой алюминиевой формой, чтобы он расплавился.
Подавайте котлеты на булочках, выложите сверху листья салата и ломтики помидора.
|