Вернуться назад

Картофель-фри (French Fries) двойной обжарки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 клубня (примерно 900 гр.) картофеля сорта Рассет (длиной 10-13 см.)
  • 2 л. канолового масла
  • 1 ст. л. мелкозерновой морской соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Очистите клубни картофеля по бокам, оставив концы с кожурой. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,8 см., а затем брусочками толщиной 0,8 см.

    В большую миску налейте воду и замочите картофель, полностью погрузив его в жидкость, на не менее чем 30 мин. и до 24 ч. Это поможет удалить из картофеля лишний крахмал, а также предотвратить процесс окисления.
  2. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло до температуры 160°С (проверьте кулинарным термометром).

    Достаньте картофель из воды и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите 2 горсти картофеля в горячее масло. Масло должно быть выше картофеля на 2,5 см.

    Частично обжарьте картофель до светло-коричневого цвета, 5-7 мин. Достаньте, осторожно стряхивая лишний жир, и дайте полностью стечь на решетке. Повторите те же действия, пока весь картофель не будет частично приготовлен.
  3. Увеличьте температуру масла до 180°С.

    Снова обжарьте картофель по 2 горсти до золотисто-коричневого цвета, примерно 2 мин. Достаньте из масла, стряхните его излишки, затем слегка посолите и поперчите картофель в миске. Повторяйте те же действия, пока не приготовите весь картофель.