Картофель, запеченный с розмарином
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. маленького красного или белого картофеля (или смесь)
- 1/8 ст. хорошего оливкового масла
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубка)
- 2 ст. л. измельченных листьев свежего розмарина
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Нарежьте картофель половинками или четвертинками и положите в миску с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и розмарином. Перемешайте, чтобы он хорошо покрылся приправленным маслом.
- Выложите картофель на противень и распределите в один слой. Запекайте в духовке не менее часа, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. В процессе запекания дважды переверните его лопаткой, чтобы он прожарился равномерно.
Достаньте картофель из духовки, посолите по вкусу и подавайте.
|