Вернуться назад

Картофель, запеченный с розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. маленького красного или белого картофеля (или смесь)
  • 1/8 ст. хорошего оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубка)
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежего розмарина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Нарежьте картофель половинками или четвертинками и положите в миску с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и розмарином. Перемешайте, чтобы он хорошо покрылся приправленным маслом.
  2. Выложите картофель на противень и распределите в один слой. Запекайте в духовке не менее часа, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. В процессе запекания дважды переверните его лопаткой, чтобы он прожарился равномерно.

    Достаньте картофель из духовки, посолите по вкусу и подавайте.