Кугель из лапши со сливочным сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. широкой яичной лапши
- 55 гр. растопленного сливочного масла
- 450 гр. сливочного крем-сыра (такого как Филадельфия, Маскарпоне)
- 2 ст. сметаны
- 1/2 ст. сахара
- 6 яиц
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ст. изюма
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
В подсоленной воде отварите лапшу в течение примерно 4 мин. Промойте лапшу теплой водой. В большой миске смешайте ее с оставшимися ингредиентами и выложите в смазанную жиром форму для запекания размером примерно 23х33 см.
Запекайте, пока соус не схватится, а поверхность не подрумянится, примерно 30-45 мин.
|