Вернуться назад

Кугель из лапши со сливочным сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. широкой яичной лапши
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • 450 гр. сливочного крем-сыра (такого как Филадельфия, Маскарпоне)
  • 2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. изюма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В подсоленной воде отварите лапшу в течение примерно 4 мин. Промойте лапшу теплой водой. В большой миске смешайте ее с оставшимися ингредиентами и выложите в смазанную жиром форму для запекания размером примерно 23х33 см.

    Запекайте, пока соус не схватится, а поверхность не подрумянится, примерно 30-45 мин.