Суп с кнейдлах
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Куриный бульон:
- 1 курица (2,3 - 2,7 кг.)
- 2 больших, нарезанных стебля сельдерея с листьями
- 2 большие, нарезанные большими кусочками моркови
- 1 разрезанная на четвертинки головка репчатого лука
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки свежего укропа (или 1 ч. л сушеного)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Кнейдлах (клёцки):
- 4 слегка взбитых яйца
- 4 ст. л. куриного жира (из супа по рецепту выше)
- 1 ст. измельченной крошки из лепешки мацы
- 2 ч. л. соли
- 1/4 ст. горячей воды
- 12 ст. соленой воды для отваривания мучных изделий кнейдлах
Приготовление:
- Помойте курицу и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне, собирая с поверхности образующуюся пену.
Добавьте сельдерей, морковь, лук, травы, соль и перец и варите, неплотно накрыв крышкой, на слабом огне не менее 45 мин., пока курица не будет готова. В готовой курице мясо должно легко отставать от костей.
Процедите суп через сито, чтобы получился бульон без примесей. Дайте остыть. Когда бульон полностью остынет, снимите с поверхности жир и подавайте с кнейдлах.
- В миске смешайте 4 яйца и 4 ст. л. куриного жира. Перемешайте с мукой и солью. Добавьте 1/4 ст. горячей воды. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Доведите до кипения подсоленную воду.
Положите в нее кнейдлах, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 мин. (не заглядывайте под крышку!). Доведите до кипения куриный бульон. Достаньте кнейдлах из отвара шумовкой и положите в кипящий куриный бульон за несколько минут до подачи.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|