Вернуться назад

Суп с кнейдлах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриный бульон:

  • 1 курица (2,3 - 2,7 кг.)
  • 2 больших, нарезанных стебля сельдерея с листьями
  • 2 большие, нарезанные большими кусочками моркови
  • 1 разрезанная на четвертинки головка репчатого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки свежего укропа (или 1 ч. л сушеного)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

    Кнейдлах (клёцки):

  • 4 слегка взбитых яйца
  • 4 ст. л. куриного жира (из супа по рецепту выше)
  • 1 ст. измельченной крошки из лепешки мацы
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 12 ст. соленой воды для отваривания мучных изделий кнейдлах

Приготовление:

  1. Помойте курицу и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне, собирая с поверхности образующуюся пену.

    Добавьте сельдерей, морковь, лук, травы, соль и перец и варите, неплотно накрыв крышкой, на слабом огне не менее 45 мин., пока курица не будет готова. В готовой курице мясо должно легко отставать от костей.

    Процедите суп через сито, чтобы получился бульон без примесей. Дайте остыть. Когда бульон полностью остынет, снимите с поверхности жир и подавайте с кнейдлах.
  2. В миске смешайте 4 яйца и 4 ст. л. куриного жира. Перемешайте с мукой и солью. Добавьте 1/4 ст. горячей воды. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Доведите до кипения подсоленную воду.

    Положите в нее кнейдлах, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 мин. (не заглядывайте под крышку!). Доведите до кипения куриный бульон. Достаньте кнейдлах из отвара шумовкой и положите в кипящий куриный бульон за несколько минут до подачи.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.