Филе лосося на листьях салата с медово-горчичным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. филе лосося с кожей
- 5 небольших кукурузных початков
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. готового хрена
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 пучок крупно нарезанного кресс-салата
- 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
- 2 ст. л. выдержанного хересного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте горчицу, мед, хрен, мяту, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Перед использованием дайте постоять не менее 15 мин. для смешания вкусов. Можно сделать заранее, за один день, и хранить в холодильнике, но мяту добавляйте только перед использованием. Перед подачей доведите горчичный соус до комнатной температуры.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
Обжарьте кукурузные початки на гриле со всех сторон, до появления характерных отметин, около 5 мин. Остудите, и при помощи ножа счистите зерна с початка.
Смажьте лосося маслом, посолите и поперчите. Положите рыбу на гриль кожей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и появления полосок, примерно 3 мин.
- Пока готовится лосось, в миску среднего размера положите кресс-салат, обжаренные кукурузные зерна и красный лук, добавьте хересный уксус и масло, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите салат на блюдо, сверху выложите филе лосося и полейте рыбу горчичным соусом.
|