Вернуться назад

Филе лосося на листьях салата с медово-горчичным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. филе лосося с кожей
  • 5 небольших кукурузных початков
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 пучок крупно нарезанного кресс-салата
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
  • 2 ст. л. выдержанного хересного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте горчицу, мед, хрен, мяту, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    Перед использованием дайте постоять не менее 15 мин. для смешания вкусов. Можно сделать заранее, за один день, и хранить в холодильнике, но мяту добавляйте только перед использованием. Перед подачей доведите горчичный соус до комнатной температуры.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Обжарьте кукурузные початки на гриле со всех сторон, до появления характерных отметин, около 5 мин. Остудите, и при помощи ножа счистите зерна с початка.

    Смажьте лосося маслом, посолите и поперчите. Положите рыбу на гриль кожей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и появления полосок, примерно 3 мин.
  3. Пока готовится лосось, в миску среднего размера положите кресс-салат, обжаренные кукурузные зерна и красный лук, добавьте хересный уксус и масло, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите салат на блюдо, сверху выложите филе лосося и полейте рыбу горчичным соусом.