Вернуться назад

Кольца яблок в кляре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных кольцами толщиной 0,5 см. яблока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. холодного пива (не темного)
  • 10 ст. растительного масла для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар и соль, затем добавьте пиво и перемешайте. В толстостенной кастрюле объемом 5 л. разогрейте масло, пока температура по кулинарному термометру не достигнет 180°С. Кулинарный термометр – важный инструмент для жарки во фритюре. Между партиями проверяйте, нагрелось ли масло снова до 190°С, в противном случае, оно будет впитываться в яблоки.
  2. Обмакните кольца яблок в кляр, стряхните излишки и обжарьте, примерно по 8 шт. за один раз, до золотистого цвета, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Шумовкой переложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.