Вернуться назад

Потрясающая томленая в вине грудинка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок говяжьей грудинки (1,8 кг.)
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. крупной соли плюс еще немного в качестве приправы
  • Крупно молотый черный перец
  • 3 нарезанные кусочками большие моркови
  • 1 разрезанная пополам головка репчатого лука
  • 2 нарезанных кусочками стебля сельдерея
  • 1 разрезанная пополам головка чеснока
  • 1 банка (800 гр.) размятых руками целых томатов
  • 3/4 бутылки сухого красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 пучка свежего тимьяна (только листья)
  • 4 веточки свежего розмарина (только листья)
  • 1 горсть свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.

    Обильно полейте грудинку оливковым маслом и приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем.

    На умеренно сильный огонь поставьте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 3 порции оливкового масла. Положите в кастрюлю грудинку и обжарьте с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
  2. Достаньте мясо из кастрюли, затем положите в нее морковь, лук и сельдерей. Обжарьте овощи, затем добавьте чеснок, томаты, красное вино, лавровый лист, тимьян, розмарин и петрушку. Снова положите мясо в кастрюлю, накройте ее крышкой и запекайте в духовке 3 ч., пока грудинка не станет нежной.
  3. Переложите грудинку на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 15 мин. Процедите овощи и слейте немного лишнего жира, затем полейте этой жидкостью мясо.

    Нарежьте грудинку поперек волокон и подавайте с пюре из пастернака с Запеченным красным луком и посыпьте петрушкой.