Потрясающая томленая в вине грудинка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кусок говяжьей грудинки (1,8 кг.)
- Оливковое масло
- 1 ст. л. крупной соли плюс еще немного в качестве приправы
- Крупно молотый черный перец
- 3 нарезанные кусочками большие моркови
- 1 разрезанная пополам головка репчатого лука
- 2 нарезанных кусочками стебля сельдерея
- 1 разрезанная пополам головка чеснока
- 1 банка (800 гр.) размятых руками целых томатов
- 3/4 бутылки сухого красного вина
- 1 лавровый лист
- 1/4 пучка свежего тимьяна (только листья)
- 4 веточки свежего розмарина (только листья)
- 1 горсть свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
Обильно полейте грудинку оливковым маслом и приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем.
На умеренно сильный огонь поставьте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 3 порции оливкового масла. Положите в кастрюлю грудинку и обжарьте с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
- Достаньте мясо из кастрюли, затем положите в нее морковь, лук и сельдерей. Обжарьте овощи, затем добавьте чеснок, томаты, красное вино, лавровый лист, тимьян, розмарин и петрушку. Снова положите мясо в кастрюлю, накройте ее крышкой и запекайте в духовке 3 ч., пока грудинка не станет нежной.
- Переложите грудинку на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 15 мин. Процедите овощи и слейте немного лишнего жира, затем полейте этой жидкостью мясо.
Нарежьте грудинку поперек волокон и подавайте с пюре из пастернака с Запеченным красным луком и посыпьте петрушкой.
|