Вернуться назад

Закуска из куриной печени

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриной печени
  • 1 ст. вытопленного куриного жира
  • 2 ст. нарезанного кубиками среднего размера репчатого лука (2 головки)
  • 1/3 ст. вина Мадера
  • 4 сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яйца категории СВ
  • 1/4 ст. измельченных листьев свежей петрушки
  • 2 ч. л. листьев свежего тимьяна
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. Процедите печень и обжарьте ее на умеренно сильном огне двумя партиями в 2 ст. л. куриного жира в течение примерно 5 мин., перевернув один раз, пока мякоть почти перестанет быть розовой. Не пережарьте печень, иначе она получится очень сухой. Переложите в большую миску.

    В той же посуде обжарьте на умеренно сильном огне лук в 3 ст. л. куриного жира, в течение примерно 10 мин., пока он не подрумянится. Добавьте вино и дегласируйте кастрюлю, собирая с краев кусочки, в течение примерно 15 сек. Перелейте смесь в миску с печенью.
  2. В миску добавьте яйца, петрушку, тимьян, соль, черный перец, кайенский перец и оставшийся куриный жир. Быстро перемешайте. Переложите половину смеси в чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож.

    Измельчите в режиме «пульс» 6-8 раз, пока печень не будет крупно нарезана. Повторите те же действия с оставшейся смесью. Приправьте по вкусу и охладите. Подавайте с крекерами или лепешкой мацой.
    Выход: 5 ст.