Закуска из куриной печени
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. куриной печени
- 1 ст. вытопленного куриного жира
- 2 ст. нарезанного кубиками среднего размера репчатого лука (2 головки)
- 1/3 ст. вина Мадера
- 4 сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яйца категории СВ
- 1/4 ст. измельченных листьев свежей петрушки
- 2 ч. л. листьев свежего тимьяна
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
Приготовление:
- Процедите печень и обжарьте ее на умеренно сильном огне двумя партиями в 2 ст. л. куриного жира в течение примерно 5 мин., перевернув один раз, пока мякоть почти перестанет быть розовой. Не пережарьте печень, иначе она получится очень сухой. Переложите в большую миску.
В той же посуде обжарьте на умеренно сильном огне лук в 3 ст. л. куриного жира, в течение примерно 10 мин., пока он не подрумянится. Добавьте вино и дегласируйте кастрюлю, собирая с краев кусочки, в течение примерно 15 сек. Перелейте смесь в миску с печенью.
- В миску добавьте яйца, петрушку, тимьян, соль, черный перец, кайенский перец и оставшийся куриный жир. Быстро перемешайте. Переложите половину смеси в чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож.
Измельчите в режиме «пульс» 6-8 раз, пока печень не будет крупно нарезана. Повторите те же действия с оставшейся смесью. Приправьте по вкусу и охладите. Подавайте с крекерами или лепешкой мацой. Выход: 5 ст.
|