Палтус в чесночном маринаде с томатным релишем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе палтуса (225 гр.)
- 250 мл. красных грушевидных томатов половинками
- 250 мл. желтых грушевидных томатов половинками
- 1/2 ст. оливок Каламата без косточек
- 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки красного репчатого лука
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
- 1 авокадо, очищенный от косточки, и нарезанный
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев эстрагона плюс 2 ст. л. для украшения
- 1/2 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 5 размятых до состояния пасты зубков чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте томаты, авокадо, оливки, лук, петрушку, эстрагон и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- В маленькой миске смешайте чеснок и оливковое масло. Смажьте рыбу с обеих сторон маслом и оставьте мариноваться на 15 мин.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
Посолите и поперчите палтуса по вкусу с обеих сторон и обжарьте на гриле до появления слабых полосок и готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо. Посыпьте эстрагоном и подавайте сразу с томатным релишем.
|