Вернуться назад

Мусс из куриной печени

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенной куриной печени
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного кислого яблока
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. бренди
  • 1 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. В большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло и обжарьте под крышкой лук, яблоко и тимьян до мягкости яблок. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и добавьте печень. Обжаривайте, пока печень не станет плотной, но внутри останется розовой. Снимите с огня и дайте остыть.

    В кухонный комбайн положите перец, соль, налейте бренди и пюрируйте. Затем охладите, накрыв крышкой. В это время взбейте до средних пиков жирные сливки. Добавьте их в остывшую смесь с печенью. Подавайте мусс охлажденным.