Мусс из куриной печени
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. очищенной куриной печени
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 ст. нарезанного кислого яблока
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ст. бренди
- 1 ст. жирных сливок
Приготовление:
- В большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло и обжарьте под крышкой лук, яблоко и тимьян до мягкости яблок. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и добавьте печень. Обжаривайте, пока печень не станет плотной, но внутри останется розовой. Снимите с огня и дайте остыть.
В кухонный комбайн положите перец, соль, налейте бренди и пюрируйте. Затем охладите, накрыв крышкой. В это время взбейте до средних пиков жирные сливки. Добавьте их в остывшую смесь с печенью. Подавайте мусс охлажденным.
|