Кобблер на Песах (Пасху)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 - 8 ст. очищенных и нарезанных ломтиками фруктов (например, яблок, груш и клубники)
- 3 яйца категории СО
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. растительного масла
- 3/4 ст. мацовой муки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1/8 ст. сахара перемешанного с корицей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте квадратную форму для запекания размером 23х23 см. небольшим количеством масла.
Взбейте яйца с сахаром, чтобы они хорошо перемешались. Добавьте масло, муку, картофельный крахмал, соль и хорошо взбейте.
- Положите все фрукты в кастрюлю, посыпьте большей частью коричного сахара, оставив немного, чтобы посыпать кобблер сверху. Выложите тесто на фрукты, накрыв как можно больше. Посыпьте оставшимся сахаром.
- Выпекайте, пока поверхность не пропечется и не станет золотисто-коричневой, примерно 45 мин. Подавайте горячим, теплым или комнатной температуры. Подавайте к праздничному столу.
|