Вернуться назад

Кобблер на Песах (Пасху)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 - 8 ст. очищенных и нарезанных ломтиками фруктов (например, яблок, груш и клубники)
  • 3 яйца категории СО
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. мацовой муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/8 ст. сахара перемешанного с корицей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте квадратную форму для запекания размером 23х23 см. небольшим количеством масла.

    Взбейте яйца с сахаром, чтобы они хорошо перемешались. Добавьте масло, муку, картофельный крахмал, соль и хорошо взбейте.
  2. Положите все фрукты в кастрюлю, посыпьте большей частью коричного сахара, оставив немного, чтобы посыпать кобблер сверху. Выложите тесто на фрукты, накрыв как можно больше. Посыпьте оставшимся сахаром.
  3. Выпекайте, пока поверхность не пропечется и не станет золотисто-коричневой, примерно 45 мин. Подавайте горячим, теплым или комнатной температуры. Подавайте к праздничному столу.