Вернуться назад

Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока, порубить
  • 1/4 ст. рубленого свежего розмарина и несколько целых веточек
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2,7 кг. свиной корейки на кости
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 2 луковицы фенхеля, разрезать вдоль на 4 части
  • Соль

Приготовление:

  1. Перемешать в миске чеснок, рубленый розмарин, 1 ст. л. соли и красный перец. Сделать неглубокие надрезы (приблизительно 2 см.) между ребер свинины. Затем нашпиговать свинину половиной чесночной смеси. Натереть лимонами и оставшейся чесночной смесью. Накрыть мясо пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Достать свинину из холодильника и выдержать при комнатной температуре, приблизительно 30 мин. Поставить в духовку противень и разогреть до 190°C.

    Уложить в форму для запекания луковицы фенхеля и веточки розмарина. Положить сверху свинину и поставить в духовой шкаф, запекать, пока термометр, вставленный в центр свинины, не показывает 70°С., приблизительно 1 ч. 45 мин. Вынуть мясо из формы и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
  3. Перевернуть луковицы фенхеля и вернуть форму для запекания в духовку. Продолжать запекать, пока фенхель не карамелизуется, приблизительно 15 мин. Разрезать свинину на порционные куски и подавать с луковицами фенхеля.