Треска с сальсой из запеченных томатов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе трески с кожей из центральной части рыбы (140 гр.)
- 6 нарезанных четвертинками, а затем поперек ломтиками сливовидных томатов
- 1/2 нарезанной четвертинками, а затем поперек ломтиками головки красного репчатого лука
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец
- 7 зубков чеснока
- 1 разрезанный пополам и нарезанный ломтиками перец халапеньо без семян
- 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- Сок 1 лайма
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
В миску положите томаты и красный лук и полейте маслом. Посолите и поперчите. Выложите на смазанный противень. На квадратик фольги положите чеснок, полейте его оливковым маслом и плотно заверните. Положите на противень и запекайте 25 мин., пока овощи не пропекутся и не станут мягкими.
- Достаньте противень из духовки и дайте содержимому остыть в течение нескольких минут. Положите овощи и чеснок в кухонный комбайн вместе с перцем халапеньо, кинзой и соком лайма и взбейте в режиме «пульс» до получения смеси с кусочками. Попробуйте, достаточно ли специй и при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте столовую ложку оливкового масла и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Когда масло нагреется, положите рыбу и жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте с сальсой из запеченных томатов.
|